Полный грузовик мусора вывезли волонтеры с побережья бухты Рында на острове Русский во Владивостоке. И это лишь малая часть – убрать всю свалку для активистов оказалось непосильным трудом.

Пока во Владивостоке продолжается месячник чистоты, неравнодушные жители города все чаще самостоятельно выходят на субботники. Группа волонтеров, которая не так давно наводила порядок на Щитовой, Вятлина и Тобизина на этот раз решила отправиться в бухту Рында. Состояние прибрежной территории поразило активистов.

«Вдоль скалы образовалась самая настоящая огромная несанкционированная свалка. Сама свалка очень глубокая и длинная, местами доходит до колена, и тянется она на протяженности всей скалы вдоль пирса. Вдоль побережья так же в деревьях очень много мусора», – рассказывает организатор субботника Ирина Петрова.

На уборку горожане потратили весь день, собрав полный грузовик мусора – большое количество бутылок, пакетов, пластиковой посуды и всего, что оставляют после себя отдыхающие. Встречался даже крупногабаритный хлам – старые матрасы, кемпинговая мебель и другое.

Убрать все, что накопилось на берегу, оказалось компании из 13 человек не по силам – место в грузовике просто-напросто закончилось. Весь собранный мусор вывезли в обслуживаемые контейнеры. Активисты написали обращение в городскую администрацию и Роспотребнадзор с просьбой уделить внимание состоянию бухты Рында.

Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/22/184842/#ixzz638HpPeA6

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account