В пятницу, 18 октября, 11 белух повезли из бухты Средней в Приморье к месту выпуска – в Сахалинский залив, сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Научно-исследовательское судно ВНИРО взяло на борт 11 белух. В специально установленных на судне транспортировочных ваннах животные будут перевезены к местам их традиционного обитания в Охотском море и выпущены в районе Сахалинского залива. Дорога займет 3-4 дня», – говорится в сообщении.

Перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринарные врачи, которые констатировали, что животные находятся в хорошей физической форме и готовы к транспортировке. Во время перевозки белух будут сопровождать ученые ВНИРО, врачи и тренеры.

Напомним, выпуск на свободу косаток и белух из «китовой тюрьмы» был объявлен на прямой линии с Владимиром Путиным и продолжается до сих пор. На сегодняшний день в родное Охотское море выпущены все 10 косаток и 26 белух из 87. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили 27 июня, вторую группу из трех косаток – 16 июля, третью из трех косаток – 6 августа. Последних двух косаток и шесть белух выпустили 27 августа. Еще 14 белух вернули в естественную среду обитания 2 октября.

Источник: https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/19/184768/#ixzz62xp8QO1E

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account