Видеообращение к жителям России записал известный океанолог и защитник природы Жан-Мишель Кусто. Он поблагодарил руководство страны и всех её граждан за освобождение животных из «китовой тюрьмы», сообщает ИА PrimaMedia.

«В этом году я получил возможность побывать в России, чтобы дать правительству совет по поводу 10 косаток и 87 белух, заточенных в «китовой тюрьме». Их всех выпустили в открытое море, в естественную среду обитания. Я благодарен всем россиянам, которые совершили это великое достижение. Я хочу от всего сердца поблагодарить русских лидеров, которые сделали это возможным», – говорит Жан-Мишель Кусто.

Защитник природы отдельно отмечает, что ситуация с выловом морских млекопитающих больше никогда не должна повториться. Она должна стать частью нашей истории, но не трагичной частью нашего будущего. Жан-Мишель призывает все страны запретить отлов китообразных для индустрии развлечений.

Напомним, что после ситуации с «китовой тюрьмой» было выдвинуто предложение внести косаток в Красную книгу. Окончательное решение ещё не принято – сейчас статус ещё 18 видов животных находится под вопросом. Росрыболовство и охотники выступают против этой инициативы, но ученые и общественники её активно поддерживают. Минприроды проводит общественное обсуждение нового списка животных, которых хотят включить в Красную книгу РФ. Голосование закончится завтра, 24 декабря.

Источник: https://primamedia.ru/news/891947/?from=37

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account