Последних белух выпустят из «китовой тюрьмы» в Приморском крае 30-31 октября, передает ТАСС.

50 животных, которые сейчас содержатся в бухте Средней, выпустят на свободу в районе Лазовского государственного природного заповедника. Такое решение принял консилиум ученых Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) в связи с надвигающимися штормами.

Председатель «Экологической вахты Сахалина» Дмитрий Лисицын заявил, что организация направила официальное письмо во ВНИРО и ТИНРО с просьбой разрешить присутствие одного общественного наблюдателя при выпуске белух. В ТИНРО ответили, что на судах нет возможности для размещения дополнительного специалиста.

Напомним, о «китовой тюрьме» стало известно в октябре 2018 года, после заявления Greenpeace о готовящейся нелегальной продаже из России в Китай 13 косаток. СК РФ возбудил дело по факту жестокого обращения с морскими млекопитающими в центре адаптации морских животных в Приморье.

27 июня 2019 года на волю была выпущена первая партия из двух косаток и шести белух. 16 июля выпустили трех косаток, 6 августа — еще трех. 27 августа на свободе оказались шесть белух и две косатки.

В сентябре голливудская актриса Памела Андерсон, известная защитница животных, направила благодарственное письмо в адрес властей РФ.

Источник: https://aif.ru/politics/russia/poslednih_beluh_iz_buhty_srednyaya_vypustyat_na_volyu_v_konce_oktyabrya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account