В редакцию РИА «Восток-Медиа» попало видео, на кадрах которого отчётливо заметен разлив нефтепродуктов на побережье. Читатели агентства уверяют, что нефтяные отходы распространились и по акватории залива в районе острова Русский.

Едкий запах нефти, а также плотная плёнка привлекли внимание очевидцев вблизи мыса Поспелова. Свидетели уверяют, что отходы нефтепродуктов образовали внушительные пятна в воде, быстро распространяясь по акватории. Помимо этого большую часть нечистот прибило волнами к берегу. Местные жители уверены, что загрязнение может привести к экологическому бедствию в этом районе. Не исключено, что разливом неизвестного происхождения вскоре заинтересуются экологи.

К сожалению, разлив нефтепродуктов в Приморье не редкость. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало о масштабном загрязнении в бухте Золотой рог. Утечка произошла после пожара в районе нефтебазы ТОФ. Тогда спасателям пришлось в срочном порядке устранять загрязнение акватории. Летом нефтепродукты разлились на территории морского торгового порта Владивостока, подпортив экологию в бухте Золотой Рог.

Источник: https://vostokmedia.com/news/incident/11-12-2018/razliv-nefteproduktov-grozit-ekologicheskim-bedstviem-na-russkom-ostrove

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account