Состоялось первое судебное слушание по заявлению тихоокеанского морского управления Росприроднадзора к компании ОАО «Тернейлес», сообщает РИА «Восток-Медиа». Представители ведомства считают, что компания нанесла значительный ущерб природе края.

В арбитражный суд Приморского края поступило очень денежное исковое заявление — тихоокеанское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования судится с компанией «Тернейлес» (ИНН 2528000813) из-за вреда, причинённого, по мнению специалистов ведомства, почвам в результате несанкционированного размещения отходов производства.

Специалисты Росприроднадзора считают, что компания нанесла почвам Тернейского района ущерба на 646 805 000 рублей. Эти деньги ведомство намерено взыскать. Кроме того, компанию хотят обязать привести несколько земельных участков, используемых как свалки, в соответствие с требованиями природоохранного и земельного законодательства Российской Федерации. По информации базы данных СПАРК-Интерфакс, спор ведомства и компании рассматривается в первой инстанции. Третьим лицом в этом споре является ФСБ России по Приморскому краю.

На данный момент исковое заявление принято арбитражным судом Приморского края к рассмотрению. Первое заседание прошло пятнадцатого марта этого года. Следующее слушание пройдёт в начале апреля.

Напомним, ранее РИА «Восток-Медиа» подвело итоги марта, в которых рассказало о самых денежных судебных процессах месяца. Так, в Приморском крае за минувший месяц в суд поступили сразу пять исковых заявлений с суммами требований превышающих 100 000 000 рублей.

Источник: https://vostokmedia.com/news/incident/08-04-2019/terneyles-obvinyayut-v-mnogomillionnom-uscherbe-primorskoy-prirode

Tags:
Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2022 Ecology Education

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ

Нас сейчас нет на месте. Но вы можете отправить нам email и мы постараемся ответить вам в ближайшее время.

Отправка

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account